?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помнится, года полтора назад наша домашняя хозяйка, Каролин, взяла домой кошку. Из приюта. Точнее не кошку, а котенка. Несколько месяцев. Как она в приюте оказалась -- не знаю, но вряд ли ей там нравилось. Первое время Люлю была очень пугливой даже с хозяевами, только со временем к ним привыкла. При том, что относились к ней всегда хорошо. Нас она боится до сих пор, а когда появляются незнакомые люди -- до сих пор пытается скрыться, и выходит только тогда, когда вокруг все "свои".

Как tigrenok_t (Ира) уже несколько раз писала, при первой же течке к Люлю повадились коты. Один, самый смелый (и музыкальный) дорвался-таки до тела и сделал ей четверых котят. Троих раздали родственникам и близким друзьям, а четвертый -- Слипи -- так и остался жить с семьей Каролин (и со своей мамой). Слипи на детство не жаловался никогда. Родился в достаточно удобном шкафу на лучших хозяйских брюках, еда всегда была рядом, как для мамы, так и для него (когда только молока стало мало), ну и на руки его брали исключительно чтоб погладить. Внешне он -- почти копия мамы-кошки: та же белая шерсть с темными пятнами, пятна такой же формы, да еще к тому же в тех же местах. Когда подрос, его даже с мамой путали. Но это только внешне. А по поведению... В отличие от Люлю, мне несколько раз приходилось (очень нежно) вынимать его из нашей машины, т.к. он очень хотел с нами "прокатится". Куда -- вопрос второстепенной важности. К нам подходит ластится (по настроению разумеется, все-же кот), друзей и подруг дочерей Каролин встречает. А когда устает -- диван считает своим законным местом. Вот что значит счастливое детство. Без травм.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
varana
Feb. 8th, 2018 07:43 am (UTC)
У нас предыдущая кошка была из хорошей семьи, от домашней кошки, никакого приюта, не говоря уж об улице. Но постоянно всех боялась, от гостей пряталась. По-моему, это врожденное.
andrey_katz
Feb. 8th, 2018 09:20 pm (UTC)
Может быть, хотя, думаю, какие-то триггеры все равно могли быть в детстве. Из того что я вижу, и не только на этом примере, очень уж часто разнится поведение приютских и домашних животных.
( 2 comments — Leave a comment )